AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales tratados por MLS-IT S.A. DE C.V. (en adelante denominada en conjunto o individualmente como “MEYAJ-TI”). Conforme la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de Particulares, se emite lo siguiente:

  1. SECCIÓN 1. GENERALES

1.1. MEYAJ-TI es una empresas comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable.

Por lo anterior, y en cumplimiento de dichos ordenamientos, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

1.2. Este Aviso de Privacidad en la página de Internet cuyo nombre de dominio es: www.meyaj-ti.com en adelante denominada como “LA PÁGINA DE INTERNET DE MEYAJ-TI”. Según sea el caso.

1.3. En el caso de que el TITULAR proporcione a MEYAJ-TI datos personales, éstos serán tratados conforme al presente Aviso de Privacidad.

  1. Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

2.1. Según sea el caso, los responsables del tratamiento de los datos personales son MLS-IT S.A. DE C.V. (denominadas en este aviso en conjunto o individualmente como “MEYAJ-TI”, según aplique), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “El Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y en su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto de los datos personales de personas físicas (incluyendo personas físicas en su relación con personas morales) que MEYAJ-TI obtiene de candidatos, personal, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, participantes de los eventos y/o capacitaciones organizados por MEYAJ-TI y visitantes a su página de Internet así como de los visitantes a su domicilio físico.

2.2. Los responsables enumerados en el apartado anterior, a los fines del presente Aviso de Privacidad, tienen su domicilio para oír y recibir toda clase de notificaciones o avisos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, el ubicado en:

  1. Definiciones

3.1. Titular. La persona física (incluyendo personas físicas en relación con una persona moral) a quien identifican o corresponden los datos personales.

3.2. Responsable. Persona física o moral (MEYAJ-TI) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

3.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

3.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

3.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

3.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

3.5. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

3.6. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, según lo previsto en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3.7. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y que son imprescindible para que MEYAJ-TI esté en posibilidad de cumplir con sus obligaciones legales o contractuales en su relación con el TITULAR.

3.8. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre MEYAJ-TI y el TITULAR.

  1. Datos personales que se tratan

4.1. MEYAJ-TI podrá obtener directamente y/o a través de encargados los siguientes datos personales:

4.1.1. Candidatos. Curriculum Vitae, que puede incluir los siguientes datos: Generales: Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, imagen o fotografía, identificación oficial con fotografía, pasaporte, número de licencia de conducir, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, número de seguridad social,Afore, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal del Contribuyente, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), firma, verificación de antecedentes y referencias.

Académicos: nivel y comprobante de estudios, escuela, período de estudios, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, cursos de capacitación, certificaciones, experiencia, competencias y habilidades.

Referencias personales (de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros): nombre, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), teléfono fijo y móvil, ocupación, parentesco o relación, tiempo y motivo de conocerlo.

Referencias laborales: tiempo de conocerle y motivo de conocerle, empresas donde ha laborado, nombre de los jefes inmediatos, sueldos percibidos, teléfonos, motivos de salida. Datos familiares: nombres, edad, escolaridad, teléfono y ocupación de padres, hermanos, hijos y cónyuge, datos de contacto en caso de emergencia.

Datos Económicos: estudio socioeconómico, cuentas bancarias, gastos actuales, servicios adquiridos y créditos, nivel de ingresos y egresos, propiedades, inmuebles y deudas, compensaciones y beneficios.

Documentación en copia: Solicitud de empleo, RFC (Registro Federal de Contribuyentes), CURP (Clave Única de Registro Poblacional), FM (Forma Migratoria), identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, pasaporte, comprobante IMSS, comprobante de domicilio, cédula profesional o comprobante de estudios, certificaciones, cartas de recomendación, comprobantes de nóminas anteriores, estado de cuenta bancario con cuenta clabe, antecedentes, si aplica: comprobante de crédito INFONAVIT, acta de matrimonio y acta de nacimiento de hijo(s).

4.1.2. Personal

Según aplique al tipo de relación que el titular mantenga con MEYAJ-TI: Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, edad, imagen o fotografía, firma, huella digital, datos biométricos, número de seguridad social, Afore, fecha y lugar de nacimiento, pasaporte, número de licencia de conducir, teléfonos fijo y móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), correo electrónico, estudios actuales, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, referencias personales y laborales -de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros- (nombre, teléfono, tiempo de conocerlo y motivo de conocerlo), escolaridad, último grado de estudios, cédula profesional o comprobante de estudios, placa y marca de vehículo, datos de cuenta bancaria y datos de contacto en caso de emergencia.

Tratándose de estudios médicos (Check-Up) que eventualmente formen parte del paquete de compensación o prestaciones otorgadas al personal, la información resultante será conocida exclusivamente por el titular.

Documentación en copia. Según aplique al tipo de relación que el titular mantenga con MEYAJ-TI: Solicitud de empleo, Curriculum Vitae, identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, pasaporte, Cédula de RFC, CURP, FM (Forma Migratoria), cédula profesional o comprobante de estudios, certificaciones, capacitaciones recientes, comprobante del IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), Buró de Crédito, historial crediticio (deudas, propiedades, ingresos, gastos, tarjetas de crédito), cartas de recomendación, comprobantes de nóminas anteriores, estado de cuenta bancario con cuenta clabe, antecedentes criminales y no criminales, si aplica: comprobante de crédito INFONAVIT, acta de matrimonio y acta de nacimiento de hijo(s).

4.1.3. Clientes.

Nombre completo, imagen o fotografía, RFC, firma, identificación oficial con fotografía, teléfonos locales y/o móvil, correo electrónico, domicilio –código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior- y dirección para facturación -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia,localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, carátula bancaria y datos fiscales. En su caso, datos personales de personas físicas relacionadas con una persona moral; así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que vinculan a la empresa con MEYAJ-TI.

Documentación en copia. Identificación oficial con fotografía, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, Cédula de RFC, y comprobante de domicilio.

4.1.4. Proveedores.

Prospectos de Proveedores y Proveedores. Nombre completo, fotografía, datos fiscales, carátula bancaria, firma, firma electrónica avanzada, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, domicilio - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior, Registro Federal de Contribuyentes; empresa para la cual labora, puesto en el que labora, teléfonos y correos electrónicos de la empresa, dirección de la empresa - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, datos de facturación (razón social, Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios, nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA en caso de transferencias internacionales). Así mismo, MEYAJ-TI podrá solicitar un curriculum vitae, referencias personales y comerciales. Documentación en copia para Proveedores personas morales (por cuanto toca a datos personales de personas físicas relacionados con personas morales). Identificación oficial con fotografía del representante legal del proveedor, Cédula de RFC, estados de cuenta bancarios, comprobante de domicilio, firma de Declaratoria de anticorrupción, firma de Aviso de Privacidad, firma del Certificado anual de Tercero Intermediario o Socio comercial, declaración de impuestos de ejercicios fiscales del año en curso, escritura constitutiva, escritura pública de poder del representante legal, estados financieros y estados financieros dictaminados.

Documentación en copia para Proveedores personas físicas. Identificación oficial vigente, cédula de RFC, cédula CURP, comprobante de domicilio, declaración de Impuestos, estados de cuenta bancarios, firma de Declaratoria de anticorrupción, firma de Aviso de Privacidad y firma de Certificado anual de Tercero Intermediario o Socio Comercial, estados de cuenta bancarios, declaraciones de impuestos.

4.1.5. Participantes a eventos y/o capacitaciones organizadas por MEYAJ-TI. Nombre completo, sexo, dirección de correo electrónico, redes sociales, teléfono fijo y celular.

4.1.6. Visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE MEYAJ-TI. Nombre completo, nombre de la empresa, puesto, dirección de correo electrónico, teléfono, país, estado, ciudad y dirección IP del visitante; en su caso, información general con motivo de la operación de cookies o web-beacons o tecnologías similares, conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

4.1.7. Visitantes al domicilio físico de MEYAJ-TI. Nombre, identificación oficial con fotografía, empresa en la que labora, persona a la que visita, imagen o fotografía y en su caso audio del visitante, capturada a través de los servicios de video vigilancia.

4.2. Tratándose de datos no sensibles, así como de datos financieros y patrimoniales tratados con fines primarios para que MEYAJ-TI esté en posibilidad de cumplir obligaciones legales o contractuales en relación con el TITULAR, MEYAJ-TI asume que cuenta con el consentimiento tácito del Titular para su tratamiento, conforme a lo dispuesto en los artículos 8 y 10 de la LFPDPPP, a no ser que el Titular manifieste expresamente su oposición para su tratamiento, en cuyo caso dicha oposición tendrá el alcance previsto en las disposiciones legales aplicables.

4.3. El TITULAR es responsable de la veracidad y precisión de los datos que en su caso proporcione a MEYAJ-TI.

4.4. MEYAJ-TI manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. MEYAJ-TI podrá usar información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a la PÁGINA DE INTERNET DE MEYAJ-TI, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1. MEYAJ-TI, por sí mismo o a través de Encargados, tratará los datos personales con las Finalidades Primarias que sean necesarias para que MEYAJ-TI esté en posibilidad de cumplir sus obligaciones legales o contractuales en su relación con el Titular; y en particular, podrá tratar los datos personales del TITULAR, según aplique de conformidad con el tipo de relación que tiene con él, para las siguientes finalidades:

5.1.1. El TITULAR-Candidato:

a) Evaluar la competencia del candidato para posibles vacantes; ponerse en contacto con el TITULAR-Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios del TITULAR-Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado en el puesto que pretende desempeñar.

b) Realizar investigación o verificación de antecedentes y referencias del candidato, así como en su caso estudios socioeconómicos del TITULARCandidato. Los datos personales del candidato contenido en los informes socioeconómicos serán conservadores por un periodo de hasta 1-un año desde el momento en que se obtuvieron.

c) Conocer la experiencia laboral del TITULAR-Candidato, así como sus conocimientos, competencias y habilidades para el puesto que se está intentando cubrir.

d) Realizar un expediente del TITULAR-Candidato, que será resguardado en las oficinas del domicilio de MEYAJ-TI, en formato electrónico, hasta por 1-un año contado a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para el puestoque pretende desempeñar.

e) En su caso, compartir la información proporcionada por el candidato con terceros (bolsas de trabajo, agencias de colocación o similares), si así lo consiente el titular.

5.1.2. TITULAR-Personal (según aplique conforme al tipo de relación que el titular mantenga con MEYAJ-TI):

a) Realizar un expediente, en formato físico y/o digital, del TITULAR-Personal queserá resguardado en el domicilio de MEYAJ-TI.

b) Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.

c) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del TITULAR-Personal.

d) Tramitar y hacer entrega de la tarjeta de crédito corporativa, en caso de que la descripción de su puesto la requiera.

e) Apoyar al TITULAR-Personal en su formación integral, desarrollando una conciencia social y compromiso profesional, a través de proyectos de TI innovadores, ágiles, consistentes y flexibles.

f) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR-Personal, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

g) Hacer entrega de los uniformes que sean determinados por MEYAJ-TI como necesarios para el desempeño de sus actividades laborales.

h) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del TITULAR-Personal al lugar de trabajo de MEYAJ-TI mediante las credenciales de acceso. Dichos registros serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral, y hasta 6-seis meses posteriores a finalizada la relación laboral.

i) Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR-Personal.

j) Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR-Personal.

k) Inscribir al TITULAR-Personal en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene MEYAJ-TI.

l) Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR-Personal para la ejecución de sus actividades laborales.

m) Tramitar seguros aplicables (tales como de vida, gastos médicos mayores, dental, entre otros, según sea el caso) y tarjeta de vales de despensa.

n) Para proveer el servicio de provisión de combustible a los vehículos que utilice el TITULAR-Personal en cumplimiento de sus obligaciones laborales.

o) Exhibir el expediente del TITULAR-Personal, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a MEYAJ-TI por terceros certificados en la materia correspondiente.

p) Para hacer recomendaciones profesionales del TITULAR-Personal o dar referencias al respecto de este y de su desempeño laboral o profesional durante el tiempo que estuvo vigente la relación, hasta 1-un año posterior a finalizada la relación.

q) Para fines informativos o de comunicación corporativa (boletines, circulares o medios de comunicación internos), en relación con eventos, campañas o avisos, que puede incluir según sea el caso, fotografías, entrevistas, menciones en medios de comunicación o redes sociales.

r) Tratamiento de información personal en cuanto sea necesario o conveniente para estar en posibilidad de que MEYAJ-TI cumpla con sus obligaciones legales o contractuales con el personal y sus clientes, según el tipo de vínculo jurídico que le relacione con el titular.

Los datos personales del personal mencionado en este apartado serán conservados, en formato físico y electrónico, por MEYAJ-TI hasta por 10-diez años posteriores a la finalización de la relación laboral o de los plazos legales correspondientes según el tipo de relación que vincule o haya vinculado al titular con MEYAJ-TI.

5.1.3. TITULAR-Cliente o Prospecto:

a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redessociales, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por MEYAJ-TI.

b) Administrar y prestar el servicio ofrecido por MEYAJ-TI, así como asistenciatécnica al Cliente o Prospecto.

c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por MEYAJ-TI, tales como quejas o comentariossobre los mismos.

d) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.

e) Registrarlos en el sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

f) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por MEYAJ-TI. Dichas facturas, en formato físico y/o electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por MEYAJ-TI durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y hasta por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

g) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a MEYAJ-TI vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.

h) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

i) Registrarlos en los softwares denominados SIAV MÉXICO, SIOS, SIAA, SPI, SAP, así como en los softwares para la generación y envío de facturas electrónicas y documentos electrónicos encriptados, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

j) Notificar al Cliente o Prospecto respecto de los cambios en el servicio ofrecido por MEYAJ-TI.

k) Coordinar juntas con los TITULARES-Clientes vía telefónica, por correo electrónico o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

l) Dar atención y seguimiento a las ventas a través de portales en Internet y exposiciones.

m) Generar un registro en la base de datos de “clientes” y/o prospectos de MEYAJTI que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 1- un año posterior a finalizadas las mismas.

n) Para fines de registro, administración y gestión de órdenes de compra, trabajo o servicios, así como de mecanismos de pago, a través de plataformas informáticas.

o) Para fines informativos o de comunicación corporativa, en relación con eventos, campañas o avisos, que puede incluir según sea el caso, fotografías, entrevistas, menciones en medios de comunicación o redes sociales (por ejemplo, en el contexto de menciones de casos de éxito, experiencia de clientes o similares).

p) Tratamiento de información personal en cuanto sea necesario o conveniente para estar en posibilidad de que MEYAJ-TI cumpla con sus obligaciones legales o contractuales con el personal, según el tipo de vínculo jurídico que le relacione con el titular.

5.1.4. TITULAR-Proveedor:

a) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES-Proveedor, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere.

b) Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere MEYAJ-TI.

c) Registrarlos en el sistema contable o el que en el futuro lo reemplace, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

d) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere MEYAJ-TI.

e) Conservar por un período de 10-diez años los contratos que MEYAJ-TI celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

f) Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realiza.

g) Verificar las referencias personales y comerciales del Proveedor, así como realizar verificación o investigación sobre los antecedentes, conducta y/o reputación comercial del Proveedor, ya sea directamente o mediante la prestación de servicios de encargados con tal propósito.

h) En su caso, remitir información del Proveedor a encargados contratados por MEYAJ-TI, que prestan servicios a MEYAJ-TI en materia de procesamiento de información con fines administrativos, de sistemas integrales de administración (incluyendo sin limitar sistemas de facturación y pago), y para fines estadísticos y de control.

i) Para fines de registro, administración y gestión de órdenes de compra, trabajo o servicios, así como de mecanismos de pago, a través de plataformas informáticas.

j) Para fines informativos o de comunicación corporativa, en relación con eventos, campañas o avisos, que puede incluir según sea el caso, fotografías, entrevistas, menciones en medios de comunicación o redes sociales.

k) Tratamiento de información personal en cuanto sea necesario o conveniente para estar en posibilidad de que MEYAJ-TI cumpla con sus obligaciones legales o contractuales con el personal, según el tipo de vínculo jurídico que le relacione con el titular.

5.1.5. TITULAR-Visitante de LA PÁGINA DE INTERNET DE MEYAJ-TI:

a) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los clientes o prospectos que contacten a MEYAJ-TI vía telefónica, por correo electrónico o por redes sociales, a efecto de realizar consultas o solicitar cotizaciones de los productos y/o servicios comercializados; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con MEYAJ-TI.

b) Enviar información o cotizaciones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través del formulario disponible en la página de MEYAJ-TI bajo la solapa “Contáctanos”.

5.1.6. TITULAR-Visitante al domicilio físico de MEYAJ-TI:

a) Almacenar en diferentes bases de datos en formato físico y/o electrónico, los datos e imagen de los visitantes al domicilio de MEYAJ-TI, con la finalidad de otorgar los gafetes para acceso y mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, así como de los Data Centers, lo que forma parte de las medidas de seguridad y protección adoptadas al interior de la organización. Las imágenes almacenadas a través de los sistemas de video vigilancia serán conservadas por un período de 90-noventa días a partir de la fecha de su captura. Los demás datos solicitados a los visitantes se podrán conservar por un periodo de hasta 1-un año desde el momento en que fueron obtenidos.

  1. Otras disposiciones

6.1. MEYAJ-TI se obliga a observar respecto de los datos personales que trata del TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

6.2. MEYAJ-TI cancelará los datos personales del TITULAR una vez que las finalidades para los cuales se hayan tratado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso o la ley disponga un plazo particular diferente.

6.3. MEYAJ-TI se obliga a contratar únicamente los servicios en la nube de los proveedores que cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento de la LFPDPPP.

6.4. Los datos personales del TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes Finalidades Secundarias, según aplique al caso de la relación que vincule al TITULAR con MEYAJ-TI:

  1. Generar información para la página de Internet de MEYAJ-TI.
  2. Para enviar boletines o comunicaciones periódicas directamente o a través de encargados, sobre temas de actualidad vinculados con los productos y/o servicios ofrecidos por MEYAJ-TI, u otras finalidades de mercadotecnia o prospección comercial.
  3. Evaluar la opinión de los titulares y la calidad de los productos y/o servicios ofrecidos por MEYAJ-TI.
  4. Para el envío de correos electrónicos con información de eventos organizados por, o relacionados con MEYAJ-TI y/o terceros; (ii) Para realizar informes de estudios estadísticos e informes demográficos con datos disasociados de sus TITULARES.
  5. Para el envío de comunicaciones relativas a servicios, ofertas de empleo, promociones, información de patrocinadores de eventos, actualizaciones de seguridad.
  6. Enviar información sobre los servicios de soporte técnico y administrativo brindados por MEYAJ-TI.
  7. Para fines informativos o de comunicación corporativa, en relación con eventos, campañas o avisos, que puede incluir según sea el caso, fotografías, entrevistas, menciones en medios de comunicación o redes sociales.
  8. Otras que no sean imprescindibles para que MEYAJ-TI esté en posibilidad de cumplir sus obligaciones legales o contractuales en su relación con el TITULAR.

6.5. En caso de que el TITULAR no desee que MEYAJ-TI utilice sus datos personales para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso anterior, el TITULAR tiene un plazo de 5-cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con MEYAJ-TI. Para tal efecto, MEYAJ-TI pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación: protecciondedatos@meyaj-ti.com.

  1. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

Adicionalmente, se le informa que, para efectos de evitar recibir mensajes promocionales o publicidad de MEYAJ-TI, puede solicitarlo mediante mensaje escrito a: protecciondedatos@meyaj-ti.com. Tratándose de publicidad efectuada por vía telefónica, también puede realizar su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad. Para más información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

  1. Medidas de Seguridad

8.1 MEYAJ-TI protege la seguridad de los datos personales aplicando medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas sustancialmente similares a las que utiliza para proteger su propia información confidencial, cumpliendo con los estándares legales de las leyes aplicables. Cualesquiera bases de datos personales tienen acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, que son tratadas con carácter confidencial.

8.2 No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que dichos TITULARES puedan tomar las medidascorrespondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MEYAJ-TI, si la vulneración no es imputable a ella.

  1. Designado para tramitar las solicitudes

9.1. En caso de que el TITULAR quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por MEYAJ-TI, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Coordinador de Derechos ARCO
Correo electrónico: protecciondedatos@meyaj-ti.com

  1. Medios para revocar el consentimiento

El TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formulario para el ejercicio de sus derechos:

10.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

10.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

  1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  2. El motivo de su solicitud;
  3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,
  5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

10.3. MEYAJ-TI notificará al titular, en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO

11.1. En caso de que el TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a MEYAJ-TI, el TITULAR tendrá a su disposición el siguiente formulario para el ejercicio de sus derechos, debiendo respetar el siguiente procedimiento:

1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado por MEYAJ-TI, en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

  1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  2. El motivo de su solicitud;
  3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  4. Documento oficial que acredite su identidad (y en su caso, la de su representante o apoderado);
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

11.1.1. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

11.1.2. MEYAJ-TI notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

11.1.3. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

  1. Remisión y transferencia de datos personales

Por medio del presente Aviso de Privacidad, usted consiente que Meyaj TI pueda realizar la transferencia de los datos personales recabados, aun a terceros que se encuentren fuera de México, así como remisiones, las cuales consisten en la comunicación interna que surja entre Meyaj TI a y los responsables de los datos personales que designe para tales efectos.

Meyaj-TI se compromete a vigilar el cumplimiento de los principios de protección respecto de la transferencia de sus datos personales, respetando en todo momento lo estipulado en el presente aviso de privacidad.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros dentro y fuera de México cuando:

  • • La transferencia se encuentre prevista en una ley o tratado en los que México sea parte.
  • • Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación comercial o jurídica.
  • • Sea necesaria para la investigación, oferta, compra, venta, implementación de productos, así como la ejecución y/o elaboración de proyectos, en los que Meyaj-TI participe como parte del cumplimiento de su objeto social.
  • • Sea exigida por una autoridad para proteger un interés público, o impartición de justicia.
  • • Le informamos que para la transferencia antes indicadas requerimos obtener su consentimiento, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias se entenderá que lo ha otorgado.

Le planteamos que para las finalidades antes indicadas requerimos obtener su consentimiento, si usted no manifiesta en este momento su negativa para su tratamiento conforme a lo ahí señalado se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito.

12.1. MEYAJ-TI se obliga a no transferir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo consentimiento previo del titular, o en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

12.2. En cumplimiento de las finalidades del presente Aviso, o de sus obligaciones legales o contractuales, MEYAJ-TI podrá realizar remisiones de datos a encargados de su tratamiento, en términos de lo dispuesto en los artículos 50 y 51 de la LFPDPPP.

12.3 En este tenor, MEYAJ-TI se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

  1. Modificaciones

El presente Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que MEYAJ-TI lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales que surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en la PÁGINA DE INTERNET DE MEYAJ-TI, a efecto de que, en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

  1. Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet.

  1. Ley aplicable y jurisdicción

El presente aviso se rige por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

SECCIÓN 2: POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información a continuación, se reflejan los siguientes datos: la titular de MLS-TI S.A DE C.V. es MEYAJ-TI. (en adelante TITULAR), con domicilio a estos efectos en: Calle Jardín del Arte #4 Colonia Tizapán San Ángel, Delegación Álvaro Obregón C.P. 01000 en la Ciudad de México. El correo electrónico de contacto es: protecciondedatos@meyaj-ti.com

  1. USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal del TITULAR atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

  1. USO DEL PORTAL

MEYAJ-TI proporcionan el acceso a información, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes al TITULAR a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el TITULAR ofrece a través de su página web.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS

MEYAJ-TI es el responsable del tratamiento de sus datos, con domicilio a estos efectos en la calle Jardín del Arte #4 Colonia Tizapán San Ángel, Delegación Álvaro Obregón C.P. 01000 en la Ciudad de México.

Cualquier cuestión relacionada con la protección de datos la atenderemos en protecciondedatos@meyaj-ti.com MEYAJ-TI se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

En este supuesto, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en marcha.

Finalidades

Usamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • • Atender las solicitudes de información sobre nuestros servicios
  • • Proporcionar nuestros servicios.
  • • Gestionar las relaciones contractuales con clientes, proveedores y empleados.
  • • Gestionar los accesos a las instalaciones.

Datos que se tratan

Los datos a tratar por MEYAJ-TI en el marco de la relación con el interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:

  • • Datos identificativos y de contacto, por ejemplo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico.
  • • Datos sobre su visita a nuestro sitio web y redes sociales según se describe en la sección “Uso de cookies” más adelante.

Siempre que solicitemos sus Datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin, y solicitaremos su consentimiento explícito mediante el marcado de las correspondientes casillas en los formularios de solicitud de datos. Es importante que mantenga sus datos actualizados y nos notifique si cambian.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para dar respuesta a las peticiones o solicitudes realizadas, la prestación de nuestros servicios o a la relación contractual, siempre que no se solicite la supresión por el interesado, y solo durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

Legitimación para el tratamiento de sus datos.

Tratamos sus datos gracias a su consentimiento inequívoco o por mediar la ejecución de un contrato.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Puede ejercer estos derechos enviando un mail a protecciondedatos@meyaj-ti.com acreditando su identidad.

Finalmente, informamos a los interesados que pueden presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control Información adicional.

Puede consultar información detallada sobre los requisitos, derechos y legislación aplicable en materia de protección de datos en: http://www.inai.org.mx

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El TITULAR no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar el uso de la página web.

  1. MODIFICACIONES

El TITULAR se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en la página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de esta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

  1. ENLACES

En el caso de que en www.meyaj-ti.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el TITULAR no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso el TITULAR asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente. a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

  1. DERECHO DE EXCLUSIÓN

El TITULAR se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la página web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

  1. GENERALIDADES

El TITULAR perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

  1. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

El TITULAR podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre el TITULAR y el USUARIO se regirá por la Legislación Mexicana vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales que resulten competentes de conformidad con la legislación aplicable.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES CON MOTIVO DE EMERGENCIA SANITARIA

Debido a la pandemia por coronavirus COVID-19, u otras eventuales emergencias sanitarias similares, es posible que MEYAJ-TI trate datos sensibles de titulares –específicamente, sobre su condición de salud–, o información personal de su contexto social (tales como antecedentes de viaje; medio habitual de transporte; referencias de contagio o sospecha de contagio en círculo familiar o social; lugares frecuentados; conductas que representen posibles situaciones de riesgo), obtenida directamente de los titulares o remitida por encargados de tratamiento, previo consentimiento expreso y por escrito de los titulares. En tales casos, MEYAJ-TI tratará la información con la única finalidad de estar en posibilidad de contar con elementos para la toma de decisiones que conduzcan a la prevención de contagios o la adopción de acciones para salvaguardar el interés de salud pública de su personal, visitantes, proveedores, clientes y público en general. MEYAJ-TI tratará dicha información personal de los titulares de forma estrictamente confidencial, y no la transferirá a terceros.